Pengaruh Service Marketing Triangle Dan Experiential Marketing Terhadap Keputusan Nasabah Menabung Pada BRI Cabang Ende

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari penerapan service marketing triangle dan experiential marketing terhadap keputusan menabung pada BRI Cabang Ende. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif dengan metode pendekatan kuantitatif.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner,wawancara dan dokumentasi sebagai instrument penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah Nasabah yang pernah berkunjung ke BRI Cabang Ende. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan metode Accidental Sampling, sampel yang digunakan adalah 100 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Service Marketing Triangle memiliki hubungan yang positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah menabung pada BRI Cabang Ende, Experiential Marketing memiliki hubungan yang positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah menabung pada BRI Cabang Ende, dan secara simultan Service Marketing Triangle dan Experiential Marketing memiliki hubungan yang positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah menabung pada BRI Cabang Ende.

Kata Kunci : Service Marketing Triangle, Experiential Marketin, Keputusan menabung

NING BAYZURRAH - Personal Name
Debryana Salean - 199312182019022025 - Dosen Pembimbing 1