Personal Branding Bernadeta Luruk Seran Pada Pemilihan Legislatif Tahun 2019 Di Kabupaten Malaka

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi personal branding Bernadette Luruk Seran pada pemilihan legislatif tahun 2019 di Kabupaten Malaka. Dalam kajian ini peneliti ingin melihat bagaimana strategi personal branding yang dilakukan calon anggota legislatif Bernadette Luruk Seran pada pemilihan legislatif di Kabupaten Malaka 2019 sehingga bisa terpilih dan mempertahankan jabatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis pendekatan deskriptif-analitik, dengan Teknik penggumpulan data melalui studi dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menyebutkan ada tiga strategi yang digunakan oleh Bernadette Luruk Seran dalam meraih kemenangan saat pemilihan legislatif tahun 2019 di Kabupaten Malaka yaitu, Perluasan Lini, Perluasan Merek, dan Mulitibrand. Tetapi dari ketiga strategi yang ada strategi yang paling dominan dalam kemenangan Bernadette Luruk Seran adalah perluasan lini seperti, memberikan bantuan kepada masyarakat khususnya dalam bidang pertanian berupa sarana dan prasarana pertanian, kedekatan dengan para Tokoh Adat serta memberikan pelayanan yang baik pada periode sebelumnya merupakan salah satu pembeda dengan para calon anggota legislatif lainnya. Dengan strategi dan pembawaan diri dari Bernadette Luruk Seran inilah yang mampu keluar sebagai pemenang dan mempertahankan jabatan yang ada.

Kata kunci: Personal Branding, Strategi Politik, Kemenangan

ENGELBERTUS JUNIVO BERE - Personal Name