Skripsi
Pengaruh Pemberian Tepung Limbah Sawi ( Brassica Pekinesia L) Terfermentasi Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler.
XMLTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tepunglimbah sawi (Brassica Pekinesia. L) terfermentasi terhadap kualitas fisik dagingayam broiler. Penelitian ini menggunakan 96 ekor ayam broiler CP 707. Metodeyang digunakan dalam penelitian ini adalah metode percobaan menggunakanRancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan. Perlakuantersebut adalah R0: Ransum komersial tanpa tambahan tepung limbah sawi, R1:92,5% Ransum Komersial + 7,5% limbah sawi terfermentasi, R2: 85% RansumKomersial + 15% limbah sawi terfermentasi, dan R3: 77,5% Ransum Komersial+ 22,5% limbah sawi terfermentasi. Variabel yang diukur adalah kualitas fisikdaging, seperti pH, daya ikat air, susut masak, dan keempukan. Hasil analisis datadengan menggunakan Anova menunjukan bahwa tidak berpengaruh nyata(P>0,05) terhadap semua variabel penelitian. Kesimpulan bahwa pemberiantepung limbah sawi terfermentasi memberikan pengaruh yang sama terhadapkualitas fisik daging ayam broiler.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Getrudis Y. Vera - Personal Name
|
Student ID |
1805030293
|
Dosen Pembimbing |
HEROWATI TITI PANGESTUTI - 195805061986012001 - Dosen Pembimbing 1
NI PUTU FEBRI SURYATNI - 196402121989012001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Herowati Titi Pangestuti - 195805061986012001 - Ketua Penguji
Ni Putu Febri Suryatni - 196402121989012001 - Penguji 1 Heri Armadianto - 196512071993031003 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Fakultas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Undana
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
543.21 Ver P
|
Copyright |
Individual Penulis
|
Doi |