Skripsi
Analisis Harga Pokok Produksi Tahu Dengan Metode Full Costing Dalam Menentukan Harga Jual Tahu UD. Bintang Mulya Oesapa Di Kota Kupang
XMLTujuan penelitian ini adalah untuk mengalisis perbandingan antara harga pokok produksi yang ditetapkan oleh perusahaan dan harga pokok produksi dengan metode full costing. Penelitian dilaksanakan pada usaha pabrik tahu UD Bintang Mulya Oesapa. Data di peroleh dengan melakukan wawancara dengan pemilik perusahaan dengan melakukan tanya jawab pada pemilik UD Bintang Mulya Oesapa serta penulis juga membaca jurnal-jurnal terakreditasi dalam menunjang penulisan skripsi ini.
Hasil perhitungan harga pokok produksi diperoleh total biaya bahan baku Rp 2.601.600.000, biaya tenaga kerja Rp 336.000.000, biaya overhead pabrik variabel Rp 61.200.000 dan biaya overhead pabrik tetap Rp 10.941.667. Dengan metode full costing diperoleh harga pokok produksi perunit adalah sebesar Rp 83.603,93. Serta dengan penentuan markup sebesar 35% maka harga jual perunit adalah sebesar Rp 112.865 namun UD Bintang Mulya Oesapa menetapkan harga perunit sebesar Rp 120.000 sehingga terjadi selisi sebesar Rp 7.135 atau 5,9%.
Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Full Costing, Harga Jual.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Beatrix Marselina Lou Hale - Personal Name
|
Student ID |
1601080152
|
Dosen Pembimbing |
Markus U.K.Yewang - 196412231994031002 - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji |
ERIKA FERONIKA Br SIMANUNGKALIT - 199212222019032017 - Ketua Penguji
MARKUS UMBU K. YEWANG - 196412231994031002 - Penguji 1 Jacob Abolladaka - 197202102006041002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
87203
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Pendidikan Ekonomi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
872.03 Hal A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |