Skripsi
Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Pada Toko Roti Kusuma di Kota Kalabahi-Kabupaten Alor)
XMLPenelitian ini bertujuan untuk (1) untuk mengetahui presepsi pelanggan tentang kualitas produk dan kepuasan di Toko Roti Kusuma Kalabahi-Alor (2) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan di Toko roti Kusuma Kalabahi-Alor.Jumlah Sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 responden, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif analisis regresi linear sederhana dan pengujian hipotesis melalui uji F, serta analisis koefisien determinasi R Square dengan menggunakan aplikasi SPSS 26.Hasil analisis deskriptif bahwa rata-rata responden memberikan penilaian yang sangat positif dan terkategori baik untuk variabel kualitas produk. Dari hasil analisis regresi linear sederhana diperoleh persamaan regresi Y= 3,824 + 0,593X. Hasil uji F menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan terbukti kebenarannya.Berdasarkan R square menunjukkan kontribusi variabel kualitas produkterhadap kepuasan pelanggan sebesar 83,6%, sedangkan sisanya 16,4% dipengaruhi oleh variabel lain diluar fokus penelitian ini.
Kata Kunci : Kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
zakarias koli - Personal Name
|
Student ID |
1703020225
|
Dosen Pembimbing |
ABAS KASIM - 196004141988031008 - Dosen Pembimbing 1
Juita L.D. Bessie - 198410142010122006 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Abas Kasim - 196004141988031008 - Ketua Penguji
Juita L.D. Bessie - 198410142010122006 - Penguji 1 Elly Lay - 196205151989011001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Kol P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |