Implementasi Program Keluarga Harapan ( PKH) Di Kelurahan Manutapen Kecamatan Alak Kota Kupang

Fokus penelitian dalam penelitian ini adalah komunikasi , sumber daya, disposisi, dan struktur birokrasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam komunikasi, sangat penting dalam pelaksanaan perencanaan yang dimana komunikator dapat menyebarkan informasi dengan sengaja ataupun tidak di sengaja.Seperti yang telah diungkapkan oleh koordinator PKH Kelurahan Manutapen bapak dimana komunikasi sangat berpengaruh karena banyak isu-isu yang tidak kongkrit yang biasa saja memberikan pengaruh yang tidak baik untuk peserta penerima bantuan PKH. Sumber daya, juga memiliki peran yang tidak kalah penting karena, ketersediaan sumber daya dalam menjalankan sebuah program merupakan salah satu factor yang di perhatikan. Oleh karena itu sumber daya yang dimaksut ialah sumber daya manusia, sumber daya anggaran dan fasilitas yang dimana agar berjalannya implementasi Program Keluarga Harapan (PKH) khususnya di Kelurahan Manutapen Kecamatan Alak dapat berjalan sebagaimana mestinya. Disposisi, ialah sikap dan komitmen yang di miliki pelaksana terhadap Program Keluarga Harapan ( PKH) sehingga menjadi salah satu factor yang mempengaruhi efektifitas implementasi kebijakan adalah sikap implementor. Yang mana akan melaksanakan proses implementasi sesuai dengan desikasi dan kemampuan di bidannya serta pemberian insentif kepada pendamping PKH khususnya di Kelurahan Manutapen Kecamatan Alak. Struktur Birokrasi, berhubungan dengan prosedur atau pola yang mengatur agar dalam pengerjaan implementasi suatu kebijakan dapat berjalan dengan baik. Adapun yang di maksud dengan struktur birokrasi adalah prosedur yang mengatur berjalanya pekerjaan dan pelaksanaan suatu kebijakan.

Kata kunci: Implementasi Program Keluarga Harapan ( PKH)

OCTORINCE CINTYA DOKO - Personal Name
MARIA MAGDALENA LINO - 196312071990032001 - Dosen Pembimbing 1