pengendaliaan persediaan bahan baku emping jagung pada ukm mami'i di kota kupang

Detail Cantuman

Skripsi

pengendaliaan persediaan bahan baku emping jagung pada ukm mami'i di kota kupang

XML

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis persediaan bahan baku emping jagung pada UKM Mami’I. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data, menggunakan teknik wawancara, observasi, dokumentasi dan study pustaka. Sedangkan teknik analisi data yang digunakan adalah EOQ dan ROP. Hasil Penelitian yang ada dapat dilihat bahwa metode EOQ dapat membantu UKM Mami’I dapat dilihat dari frekuensi jumlah pemesanan bahan baku dan selisih Total biaya persediaan. Dengan menggunakan metode EOQ UKM Mami’I dapat mengetahui pemborosan jumlah biaya persediaan yang optoimal bila UKM belum Merencanakan Kuantitas dari frekuensi total biaya persediaan pada bulan November 2022 hingga Oktober 2023 dengan baik. Peranan pengendalian persediaan bahan baku sangat penting diharapkan dalam UKM untuk memperoleh kualitas bahan baku yang sesuai dengan standart UKM.

Kata Kunci: Pengendalian, Persediaan, Bahan Baku


Detail Information

Item Type
SKRIPSI
Penulis
Miguel E B Penu Moy - Personal Name
Student ID
1903020115
Dosen Pembimbing
INDRI ASTUTI - 196004301987022001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Indri Astuti - 196004301987022001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
fakultas ilmu sosial dan ilmu politik
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
63211 uel P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA