Skripsi
pengendaliaan persediaan bahan baku emping jagung pada ukm mami'i di kota kupang
XMLTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis persediaan bahan baku emping jagung pada UKM Mami’I. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data, menggunakan teknik wawancara, observasi, dokumentasi dan study pustaka. Sedangkan teknik analisi data yang digunakan adalah EOQ dan ROP. Hasil Penelitian yang ada dapat dilihat bahwa metode EOQ dapat membantu UKM Mami’I dapat dilihat dari frekuensi jumlah pemesanan bahan baku dan selisih Total biaya persediaan. Dengan menggunakan metode EOQ UKM Mami’I dapat mengetahui pemborosan jumlah biaya persediaan yang optoimal bila UKM belum Merencanakan Kuantitas dari frekuensi total biaya persediaan pada bulan November 2022 hingga Oktober 2023 dengan baik. Peranan pengendalian persediaan bahan baku sangat penting diharapkan dalam UKM untuk memperoleh kualitas bahan baku yang sesuai dengan standart UKM.
Kata Kunci: Pengendalian, Persediaan, Bahan Baku
Detail Information
Item Type |
SKRIPSI
|
---|---|
Penulis |
Miguel E B Penu Moy - Personal Name
|
Student ID |
1903020115
|
Dosen Pembimbing |
INDRI ASTUTI - 196004301987022001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Indri Astuti - 196004301987022001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
fakultas ilmu sosial dan ilmu politik
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
63211 uel P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |