Skripsi
Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Pemilihan Jajan Pada Anak Usia Sekolah Di SD GMIT Manumuti
XML
Asupan nutrisi merupakan faktor penting dalam pertumbuhan dan perkembangan anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan pemilihan jajanan pada anak usia sekolah di SD GMIT Manumuti, Kabupaten Kupang. Jenis penelitian yang digunakan adalah survei analitik dengan teknik cross-sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SD GMIT Manumuti dengan jumlah 426 siswa dan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 78 siswa. Analisis menggunakan uji chi-square. Hasil Penelitian menunjukan bahwa seluruh variabel berpengaruh signifikan terhadap makanan jajanan sehat anak meliputi hubungan pengetahuan (p= 0,002), hubungan sikap (p= 0,003), hubungan uang jajan (p= 0,001), kebiasaan membawa bekal (p= 0,001), pengaruh teman sebaya (p= 0,001), dan frekuensi Jajan (p= 0,001). Upaya dalam hal mensosialisasikan dan mempromosikan kesehatan siswa dalam pemilihan jajan sehat perlu dilakukan secara intens.
.
Daftar Pustaka: 41 (2017-2022)
Kata Kunci : Pemilihan Jajan, Faktor-faktor, Anak Sekolah Dasar
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
MAHMUD AL FALAQ ATASOGE - Personal Name
|
Student ID |
1807010228
|
Dosen Pembimbing |
Daniela L. A. Boeky - 198810072014042001 - Dosen Pembimbing 1
Indriati A. Tedju Hinga - 198208282006042001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Daniela L. A. Boeky - 198810072014042001 - Ketua Penguji
Indriati A Tedju Hinga - 198208282006042001 - Penguji 1 Honey Ivon Ndoen - 197909232003122003 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
13101
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Kesehatan Masyarakat
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
132.01 ATA F
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |