Modifikasi Media Samsak Dari Ban Bekas Untuk Melatih Teknik Pukulan Dobel Cepat Pada Beladiri Tarung Derajat Satlat Undana

Masalah penelitian ini yakni bagaimana pengaruh dari modifikasi media samsak terhadap hasil latihan teknik pukulan dobel cepat pada beladiri tarung derajat satlat undana Bentuk penelitian dalam skripsi ini mengunakan metode deskriptif kuantitatif sedangkan populasi yang digunakan dalam penilitia ini adalah anggota tarung derajat satlat undana Kupang yang berjumlah 22 orang.adapun yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah 12 orang.Dalam proses pengumpulan data metode yang di gunakan yaitu metode pokok yang meliputi motode wawancara, tes dan pengukuran. dokumentasi,. Metode wawancara digunakan untuk mendapat penjelasan tentang perbedaan melakukan pukulan dobel cepat tampa media samsak dan mengunakan media samsak. Tes dan pengukuran digunakan untuk mencaritau kemampuan pukulan dobel cepat tampa media dan mengunakan media, Metode dokumentasi digunakan untuk mendapat gambargambar dan dokumen. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat diketahui bahwa proses pukulan dobel cepat mengunakan media samsak yang di modifikasi pada beladiri tarung derajat satlat undana kupang dapat terlaksana dengan baik karena didukung oleh sarana dan prasarana yang cukup memadai.
Kata kunci :Pengaruh Modifikasih media samsak dari ban bekas untuk melatih teknik pukulan dobel cepat.

Semuel F. Pesingkai - Personal Name
VERAMYTA MARIA MARTHA FLORA BABANG - 198602092014042001 - Dosen Pembimbing 1