ABSTRAK
Dominggas F. Ch. Guntur. 1603050038. Kegiatan Biro Humas Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur Dalam Meningkatkan Pelayanan Informasi Publik, Pembimbing : Dr. Mas’amah, S.Pd, M.Sc dan Silvania S. E. Mandaru, S.Sos, M.Comn.
Humas merupakan bagian yang penting dari sebuah organisasi guna mempublikasikan semua kegiatan-kegiatan dan program kerja yang akan dilaksanakan kepada publik atau masyarakat. Biro Humas Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur sebagai jembatan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat, harus peka dengan kondisi saat ini, kinerja yang optimal harus sering dievaluasi untuk mewujudkan pelayanan informasi publik yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan-kegiatan apa saja yang dilakukan oleh Biro Humas Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur dalam meningkatkan pelayanan informasi publik. Penelitian ini dikaji menggunakan Teori Pelayanan Publik. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam mempublikasikan informasinya, pejabat Humas pemerintah tentunya membutuhkan peran serta media untuk mempublikasikan seluruh kegiatan yang telah dijalankan. Berdasarkan hasil observasi serta wawancara peneliti, kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Biro Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur Dalam Meningkatkan Pelayanan Informasi Publik adalah dengan mengadakan jumpa pers dan menerbitkan siaran pers yang kemudian akan disebarluaskan oleh media massa baik yang cetak maupun elektronik hingga media online yang dimiliki bagian Humas seperti,www.nttprov.go.idsehingga sampai ke tengah-tengah masyarakat. Dengan demikian kebutuhan masyarakat akan pelayanan informasi publik dapat terpenuhi dengan kegiatan-kegiatan yang telah diagendakan. Sehingga demikian, Tujuan Kegiatan Bagian Humas Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur Dalam Meningkatkan Pelayanan Informasi Publik Tercapai.
Kata Kunci : Humas, Pelayanan Informasi, Publik

Silvania S.E Mandaru, S.Sos.,M.Comn - 19840106 201404 2 001 - Dosen Pembimbing 2
Dr. Mas’amah, S.Pd.,M.Si - 19790617 200801 2 020 - Ketua Penguji
Silvania S.E Mandaru, S.Sos.,M.Comn - 19840106 201404 2 001 - Penguji 1