Analisis Hubungan Kekuatan Otot Tungkai Kaki Terhadap Kecepatan Tendangan A

Analisis Hubungan Kekuatan Otot Tungkai Kaki Terhadap Kecepatan Tendangan A

Pencaksilat adalah kata mejemuk.pencak dan silat mempunyai pengertian yang sama dan merupakan bagian dari kebudayaan pribumi asia tenggara. Kata pencak bias di gunakan oleh masarakat pulau jawa, Madura dan bali sedangkan silat bias di gunakan oleh masiarakat di wilayah Indonesia lainya maupun di Malaysia, singapura, brunei darusalam, serta di Thailan ( persatuan dan bagian selatan), dan Filipina pemgabungan pencak dan silat menjadi kata majemuk untuk pertama kali nya dilakukan pada waktu di bentuk satu organisasi persatuan dan perguruan pencak dan perguruan silat di Indonesia yang di beri nama ikatan pencak silat Indonesia, Disingkat IPSI pada tahun 1948 di Surakarta.
Di dalam pencak silat persaudaraan setia hati terate juga biasa kita temukan atau kita melihat dalam cara pembentukan otot, tulang, syaraf, peredaran darah dan sendi adalah struktur yang berkaitan erat dengan gerakan tubuh otot yang merupakan faktor penggerak, sedangkan tulang dan sendi memungkinkan jenis gerakan dan luasnya pergerakan tubuh gerakan tubuh terjadi akibat kontraksi otot. Fungsi otot dan kontraksi otot tergantung pada kecepatan tendangan A.untuk itu maka saya mengabil judul tentang “Analisis Hubungan Kekuatan Otot Tungkai Kaki Terhadap Kecepatan Tendangan A”
Manfaat dari penelitian ini adalah untuk lebih dalam lagi mengenal warisan gerakan-gerakan yang khas seperti tendangan, belaan, patahan, bantingan, teknikan dan masih banyak lagi gerakan dalam pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate.
Dari Manfaat di atas maka kesimpulah yang di Ambil adalah Pencaksilat juga mengajarkan kita mengenai gerakan dasar beladiri yang sangat erat hubungannya dengan kerohani, sehingga menghidupi naluri dan mengerakan

Kata Kunci: Kekuatan Otot, Tungkai kaki, Tendangan A

YARET M.NESIMNASI - Personal Name