Skripsi
Analisis Kualitas Minyak Kopra Putih Berdasarkan Proses Pengeringan
XMLTelah dilakukan penelitian tentang Analisis Kualitas Minyak Kopra Putih Berdasarkan Proses Pengeringan. Tujuan penelitian mengetahui metode pengeringan yang berpotensi meningkatkan kualitas minyak kopra dan mengetahui minyak kopra yang memenuhi baku mutu berdasarkan SNI 7381:2008. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas minyak kopra putih berdasarkan proses pengeringan menggunakan oven dan penjemuran dengan sinar matahari berpotensi sebagai minyak kopra dengan kualitas baik dan untuk pengasapan kurang baik karena nilai penyabunan tidak memenuhi standar baku mutu, dimana persentase rata-rata untuk sampel pengovenan masing-masing parameter uji yakni kadar air 0,03% , asam lemak bebas 0,06%, bilangan asam 0,16%, bilangan penyabunan 252,31 mg KOH/gr dan bilangan iodium 7,71 g iod/100g. Persentase rata-rata untuk sampel penjemuran masing-masing parameter uji yaitu kadar air 0,01% , asam lemak bebas 0,07%, bilangan asam 0,19%, bilangan penyabunan 250,65 mg KOH/gr dan bilangan iodium 7,24 g iod/100g. Presentase rata-rata untuk sampel pengasapan masing-masing parameter uji yaitu kadar air 0,02%, asam lemak bebas 0,07%, bilangan asam 0,2%, bilangan penyabunan 236,38 mg KOH/gr, dan bilangan iodium 7,06 g iod/100g
Kata Kunci: Pengeringan, Kopra Putih, Kualitas Minyak, Minyak Kopra
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Yanaria Verarita Kewaran - Personal Name
|
Student ID |
1606070074
|
Dosen Pembimbing |
LUTHER KADANG - 196810151991031002 - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji |
Luther Kadang - 196810151991031002 - Ketua Penguji
Dodi Darmakusuma - 197107021999031003 - Penguji 1 Hermania Em Wogo - 197901052003122004 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
47201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Kimia, FST
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
472.01 KEW A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |