Skripsi
Analisis kadar kafein kopi arabika (Coffea arabica L.) pada variasi waktu sangrai dari desa lakmaras dan desa henes kabupaten belu
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar kafein kopi arabika (Coffea arabica L.) pada variasi waktu sangrai di Desa Lakmaras dan Desa Henes Kabupaten Belu dengan menggunakan Spektrofotometri U-Vis dan Uji Statistik Anova one way dan waktu sangarai yang efektif pada proses penyangraian. Hasil analisis menunjukkan Kadar kafein yang terkandung dalam kopi arabika pada variasi waktu sangrai di Desa Lakmaras berturut-turut sebesar ( 12 menit = 0,103 mg/g), ( 22 menit = 0,114 mg/g), ( 27 menit = 0,135 mg/g) dan ( 35 menit = 0,101 mg/g). Sedangkan dari Desa Henes kadar Kafein Berturut-turut sebesar (12 menit = 0,109 mg/g), ( 22 menit = 0,129 mg/g), ( 27 menit = 0,153 mg/) dan ( 35 menit = 0,104 mg/g). Dan pada Hasil Uji Statistik Anova yang diuji lanjut dengan uji man-whitney menunjukkkan adanya perbedaan yang signifikan pada Desa Lakmaras dan Desa Henes dengan nilai (P < 0,05) dan waktu sangrai yang efektif yaitu pada variasi waktu sangrai 22 menit dilihat dari warna, rasa, dan aroma.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Debriyani Venisa Kolo Ati - Personal Name
|
Student ID |
1806070165
|
Dosen Pembimbing |
FIDELIS NITTI - 198707042008121004 - Dosen Pembimbing 1
TITUS LAPAILAKA - 198406162008121002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Fidelis Nitti - 198707042008121004 - Ketua Penguji
Titus Lapailaka - 198406162008121002 - Penguji 1 Philiphi De Rozari - 197411142000021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
47201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Kimia
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
472.01 At A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |