Analisis kadar kafein kopi arabika (Coffea arabica L.) pada variasi waktu sangrai dari desa lakmaras dan desa henes kabupaten belu

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis kadar kafein kopi arabika (Coffea arabica L.) pada variasi waktu sangrai dari desa lakmaras dan desa henes kabupaten belu

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar kafein kopi arabika (Coffea arabica L.) pada variasi waktu sangrai di Desa Lakmaras dan Desa Henes Kabupaten Belu dengan menggunakan Spektrofotometri U-Vis dan Uji Statistik Anova one way dan waktu sangarai yang efektif pada proses penyangraian. Hasil analisis menunjukkan Kadar kafein yang terkandung dalam kopi arabika pada variasi waktu sangrai di Desa Lakmaras berturut-turut sebesar ( 12 menit = 0,103 mg/g), ( 22 menit = 0,114 mg/g), ( 27 menit = 0,135 mg/g) dan ( 35 menit = 0,101 mg/g). Sedangkan dari Desa Henes kadar Kafein Berturut-turut sebesar (12 menit = 0,109 mg/g), ( 22 menit = 0,129 mg/g), ( 27 menit = 0,153 mg/) dan ( 35 menit = 0,104 mg/g). Dan pada Hasil Uji Statistik Anova yang diuji lanjut dengan uji man-whitney menunjukkkan adanya perbedaan yang signifikan pada Desa Lakmaras dan Desa Henes dengan nilai (P < 0,05) dan waktu sangrai yang efektif yaitu pada variasi waktu sangrai 22 menit dilihat dari warna, rasa, dan aroma.


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Student ID
1806070165
Dosen Pembimbing
FIDELIS NITTI - 198707042008121004 - Dosen Pembimbing 1
TITUS LAPAILAKA - 198406162008121002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Fidelis Nitti - 198707042008121004 - Ketua Penguji
Titus Lapailaka - 198406162008121002 - Penguji 1
Philiphi De Rozari - 197411142000021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
47201
Edisi
Published
Departement
Kimia
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
472.01 At A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA