Pengendalian Persediaan Bahan Baku Yang Efektif Guna Mendukung Kelancaran Proses Produksi Tempe Pada Perusahaan Sumber Hidup

Detail Cantuman

Skripsi

Pengendalian Persediaan Bahan Baku Yang Efektif Guna Mendukung Kelancaran Proses Produksi Tempe Pada Perusahaan Sumber Hidup

XML

Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian persediaan bahan baku untuk mendukung kelancaran proses produksi tempe. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berdasarkan hasil wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu metode Economic Order Quantity (EOQ), Safety Stock (SS) dan Re-Order Point (ROP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebaiknya Perusahaan Sumber Hidup melakukan perhitungan pengendalian bahan baku dengan menggunakan metode analisis Economic Order Quantity, Safety Stock, dan Re-Order Point agar biaya yang dikeluarkan Perusahaan Sumber Hidup tidak banyak melainkan untuk meminimalisasi dan hal ini digunakan supaya dalam proses produksi bisa lebih efektif dan efisien.


Detail Information

Item Type
Penulis
ELISA PENANI TINAMBUNAN - Personal Name
Student ID
1610030058
Dosen Pembimbing
TARSISIUS TIMUNENO - 196111141989031004 - Dosen Pembimbing 1
PAULINA YURITHA AMTIRAN - 197506252009122002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Tarsisius Timuneno - 196111141989031004 - Ketua Penguji
Paulina Yuritha Amtiran - 197506252009122002 - Penguji 1
Antonio E.L. Nyoko - 197604152010121001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
61201
Edisi
Published
Departement
MANAJEMEN
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
612.01 TIN E
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA