Skripsi
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Yang Efektif Guna Mendukung Kelancaran Proses Produksi Tempe Pada Perusahaan Sumber Hidup
XMLTujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian persediaan bahan baku untuk mendukung kelancaran proses produksi tempe. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berdasarkan hasil wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu metode Economic Order Quantity (EOQ), Safety Stock (SS) dan Re-Order Point (ROP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebaiknya Perusahaan Sumber Hidup melakukan perhitungan pengendalian bahan baku dengan menggunakan metode analisis Economic Order Quantity, Safety Stock, dan Re-Order Point agar biaya yang dikeluarkan Perusahaan Sumber Hidup tidak banyak melainkan untuk meminimalisasi dan hal ini digunakan supaya dalam proses produksi bisa lebih efektif dan efisien.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
ELISA PENANI TINAMBUNAN - Personal Name
|
Student ID |
1610030058
|
Dosen Pembimbing |
TARSISIUS TIMUNENO - 196111141989031004 - Dosen Pembimbing 1
PAULINA YURITHA AMTIRAN - 197506252009122002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Tarsisius Timuneno - 196111141989031004 - Ketua Penguji
Paulina Yuritha Amtiran - 197506252009122002 - Penguji 1 Antonio E.L. Nyoko - 197604152010121001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
61201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
MANAJEMEN
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
612.01 TIN E
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |