Perancangan Shopping Mall Dengan Konsep City Walk di Kota Kupang

Perancangan Shopping Mall Dengan Konsep City Walk di Kota Kupang

Kota Kupang sebagai ibukota provinsi sedang mengembangkan sektor ekonomi dan penataan kota dengan membangun ruang terbuka. Pembangunan shopping mall dapat membantu pembangunan sektor ekonomi di Kota Kupang dan dengan penerapan konsep city walk maka shopping mall ini dapat membantu kelancaran pembangunan kedua aspek tersebut. Perancangan shopping mall ini menerapkan konsep city walk untuk membantu menyediakan ruang terbuka bagi masyarakat Kota Kupang. Konsep city walk sangat mengutamakan citra Kota Kupang, dengan menyediakan area perbelanjaan di sepanjang pedestrian juga taman yang dapat dikunjungi agar orang-orang dapat berekreasi. Hasil dari perancangan shopping mall dengan konsep city walk di Kota Kupang antara lain: (1) kawasan perbelanjaan dengan fasilitas seperti tenant, ritel, kafe, restoran, bioskop, dan taman; (2) suasana pada perancangan yang menunjukan citra kota dengan adanya taman indoor dan rooftop; (3) material bangunan yang digunakan, fasad, bagian atap, buffer sinar matahari, dan taman yang memiliki bentukan kelopak bunga flamboyan Kata Kunci: Shopping Mall, City Walk.

Sarah Kolimon - Personal Name
APLIMON JEROBISONIF - 197704042006041002 - Dosen Pembimbing 1