STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA PANTAI MOTADIKIN DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN DI KABUPATEN MALAKA

Tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan dan menganalisis strategi pengembangan wisata Pantai Motadikin dalam meningkatkan kunjungan wisatawan di Kabupaten Malaka. Jenis penelitian menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan jenis dan sumber data dalam penelitian ini berupa data kualitatif, data kuantitatif, data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan jumlah sampel 30 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis SWOT. Hasil penelitian dengan mengunakan analisis SWOT terhadap komponen pengembangan pariwisata Pantai Motadikin menunjukan strategi yang perlu diterapakan adalah strategi yang mendukung kebijakan yang agresif (Growth Oriented Strategy) yaitu Strategi SO yang memanfaatkan kekuatan dan peluang untuk meminimalisir kelemahan dan mengatasi ancaman.

PAULINA YURITHA AMTIRAN - 197506252009122002 - Dosen Pembimbing 1
Paulina Yuritha Amtiran - 197506252009122002 - Ketua Penguji