Skripsi
ANALISIS PENETAPAN HARGA JUAL UNTUK MENINGKATKAN PROFITABILITAS PADA PT. GARUDAFOOD PUTRA PUTRI JAYA TBK
XMLPenelitian yang dilakukan bertujuan untuk menganalisis kemampuan PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk dalam menghasilkan laba dilihat dari penetapan harga jual yang diterapkan menggunakan metode cost plus pricing dengan pendekatan full costing dalam meningkatkan profitabilitas dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan yaitu data kuantitatif dengan sumber data yang digunakan peneliti yaitu data sekunder yang laporan keuangannya diambil dari Bursa Efek Indonesia berupa laporan laba rugi dan neraca. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu rasio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan antara harga jual menurut perusahaan dengan harga jual yang ditetapkan dengan menggunakan metode cost plus ricing dengan pendekatan full costing. Karena harga jual yang diterapkan akan berperan penting dalam meningkatkan kondisi profitabilitas perusahaan seperti yang telah peneliti perhitungkan menggunakan rasio profitabilitas yang keseluruhannya memberikan sinyal positif hanya marjin laba kotor yang kurang baik hasilnya sehingga memberikan sinyal negatif.
Kata Kunci: full costing, cost plus pricing, profitabilitas
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
FARAH NISRINA FADHILAH - Personal Name
|
Student ID |
1910020234
|
Dosen Pembimbing |
APRIANA H. J. FANGGIDAE - 19700408 199802 2 001 - Dosen Pembimbing 1
HERLY MATHELDA OEMATAN - 198102272008012016 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Apriana H J Fanggidae - 197004081998022001 - Ketua Penguji
Herly Mathelda Oematan - 198102272008012016 - Penguji 1 Anthon Simon Yohanis Kerihi - 196108081998021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
62201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Akuntansi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
622.01 Fad A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |