Pengaruh Komitmen Organisasi, Personal Cost of Reporting dan Religiusitas Terhadap Niat Melakukan Whistleblowing pada Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Nusa Tenggara Timur

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komitmen Organisasi, Personal Cost of Reporting, dan Religiusitas Terhadap Niat Melakukan Whistleblowing pada Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Nusa Tenggara Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif asosiatif. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling, dengan menyebarkan kuesioner secara langsung kepada Jabatan Fungsional Auditor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP). Teknik analisis yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Relibialitas, Uji Asumsi, Regresi Linear Berganda dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Komitmen Organisasi berpengaruh terhadap Niat Melakukan Whistleblowing, Personal Cost of Reporting berpengaruh terhadap Niat Melakukan Whistleblowing, Religiusitas tidak berpengaruh terhadap Niat Melakukan Whistleblowing dan Komitmen Organisasi, Personal Cost of Reporting dan Religiusitas secara simultan berpengaruh terhadap Niat Melakukan Whistleblowing.
Kata Kunci: Komitmen Organisasi, Personal Cost of Reporting, Religiusitas, Whistleblowing, Whistleblower

Paskalis Syukur Pona - Personal Name
1910020065