Manajemen Risiko Produksi Dalam Pengembangan Pertanian Sayuran Organik Bayam Di CV GS Organik, Desa Penfui Timur Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur

Detail Cantuman

Skripsi

Manajemen Risiko Produksi Dalam Pengembangan Pertanian Sayuran Organik Bayam Di CV GS Organik, Desa Penfui Timur Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur

XML

Penelitian ini telah dilakukan pada CV GS Organik di Desa Penfui Timur, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang pada bulan Februari – Maret 2022 dengan tujuan untuk mengetahui manajemen risiko produksi dalam pengembangan pertanian sayuran bayam organik. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari pengamatan langsung pelaksanaan produksi bayam organik, serta wawancara menggunakan kuisioner yang di sebarkan kepada 4 responden. Dan juga data sekunder yang diperoleh dari studi pustaka, diagram tulang ikan, hor fase 1, aggregate risk potential (arpj), dan hor fase 2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada tujuan pertama jenis analisis yang digunakan hor fase 1, untuk mengidentifikasi risiko produksi bayam yang dihadapi CV GS Organik. Tujuan kedua, dalam mengukur seberapa besar risiko produksi bayam di CV GS Organik, menggunakan perhitungan Aggregate Risk Potential (ARP), merupakan perhitungan nilai potensi risiko keseluruhan yang didapatkan dari perkalian antara tingkat kemunculan risiko (Oj) dengan tingkat dampak suatu risiko (Si). Tujuan ketiga untuk mengetahui prioritas strategi pengendalian risiko yang tepat pada produksi bayam di CV GS Organik digunakan analisis hor fase 2 untuk mengetahui prioritas strategi pengendalian risiko. Berdasrkan hasil analisis data yang didapatkan terdapat 5 sumber risiko produksi, didalamnya terdapat 13 penyebab dan 13 kejadian risiko yang terjadi. Pada pengukuran risiko dengan nilai ARP tertinggi sebanya 5 penyebab risiko. Sedangkan prioritas penanganan risiko sebanyak 13 strategi yang disarankan untuk menghindari risiko terjadi kembali pada proses produksi sayuran bayam organik di CV GS Organik.
Kata Kunci : Manajemen risiko, Produksi pengembangan, sayuran bayam organik


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
FEBRIYANTI F ENA MAU - Personal Name
Student ID
1704020351
Dosen Pembimbing
TOMYCHO OLVIANA - 198210292008122002 - Dosen Pembimbing 1
Yacobus C. W. Siubelan - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Tomycho Olviana - 198210292008122002 - Ketua Penguji
Yacobus C. W. Siubelan - - Penguji 1
I Wayan Nampa - 198303232012121002 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54201
Edisi
Published
Departement
Agribisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.01 MAU M
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA