Pengaruh Kualitas Layanan Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian. Studi Pada : Alfamart Cancar Kecamatan Ruteng, Kabupaten Manggarai

Peneltian ini dilaksanakan Di Kelurahan Wae Belang, Kecamatan Ruteng. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa baik secara parsial dan simultan, pengaruh dari kualitas layanan dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan kualitas layanan dan harga, sebagai variabel independen dan keputusan pembelian konaumen sebagai variabel dependen. Jumlah sampel sebanyak 100 responden, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accindetal sampling. Pengumupulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, wawancara, dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang diguankan adalah deskriptif kuantitatif, analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis melalui uji t dan uji f, dengan menggunakan aplikasi spss v.22 Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa secara keseluruhan responden memberikan penilaian persepsi tinggi terhadap kualitas layanan dan harga,. Dari hasil analisis regresi linear berganda di peroleh persamaan : Y=2.076 +X1 (0,325)+X2 (0,323), hasil uji t menunjukan bahwa secara parsial kualitas layanan, harga, berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Hasil uji f menunjukan kualitas layanan dan harga secara simultan perngaruh siginifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Berdasarkan nilai Adjustide R^2 sebesar 0,737. Hal ini berarti bahwaa kualitas layanan dan harga, berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen sebesar 73,7%, sedangkan sisanya 23,3% dipengaruhi variabel lain yang tidak menjadi fokus dalam penelitian ini.

Kata Kunci: Kualitas layanan, harga, dan keputusan pembelian.

ANDREAS AVELINO RIANG - Personal Name
1903020091