Interaksi Sosial Komunitas Remaja Masjid (Kajian Etnografi Komunikasi Model Dell Hymes Pada Interaksi Sosial Remaja Masjid Baiturrahman Kota Kupang)

Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Komponen komunikasi pada interaksi sosial Komunitas Remaja Masjid Baiturrahman Perumnas Kota Kupang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode Etnografi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Remaja Masjid memenuhi 8 Komponen komunikasi pada interaksi sosial yaitu Setting, kegiatan dilakukan di Masjid Baiturrahman Perumnas, dan Pondok Indah Al- Hikmah. Participant Ustad Ardan, Ustad Ardi, Remaja Masjid dan masyarakat muslim, anak-anak yatim piatu. End Mempererat silaturahmi juga membangun kegiatan positif bagi remaja untuk lingkungan sekitar. Act Sequences narasumber membawa kajian ini dalam keadaan santai, dan di isi dengan humor, shalawat Nabi kalimat syahadat dan mendengarkan khutbah saat sholat. Key perasaan senang hati dan menjelaskan secara serius, singkat, padat dan jelas. Instrumen jalur bahasa yang disampaikan secara lisan, tertulis. Norma menggunakan pakaian busana muslim. Genre bersifat dialog dan ada juga satu arah.
Kata Kunci: Komunikasi, Speaking, Interaksi Sosial, Remaja Masjid.

Aisyah - Personal Name
1903050143