Skripsi
ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN JAGUNG MENJADI JAGUNG BOSE DAN JAGUNG MUDA GORENG PADA USAHA PONDOK KARONA CUCUR OESAO KECAMATAN KUPANG TIMUR KABUPATEN KUPANG
XMLPenelitian ini telah dilaksanakan di Usaha Pondok Karona Cucur, Kelurahan Oesao, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang, Pengumpulan data dilakukan pada bulan Juni- Juli 2023. Tujuan dari penelitian ini yaitu (1) Untuk menganalisis berapa besar nilai tambah dari usaha jagung bose dan jagung muda goreng pada Usaha Pondok Karona Cucur Di Oesao Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang. (2) Untuk mendeskripsikan proses pembuatan jagung bose dan jagung muda goreng pada Usaha Pondok Karona Cucur Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang. Penelitian ini di lakukan dengan metode sensus dengan jumlah responden sebanyak 10 orang. Jenis data yang dikumpulkan adalah data pimer dan sekunder. Data yang berhasil dikumpulkan dianalisis menggunakan metode hayami dan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Nilai tambah yang diperoleh dari pengolahan jagung menjadi jagung bose sebesar Rp60.500.,- per satu kilogram bahan baku atau sekitar 0,80% ; sedangkan pada jagung muda goreng sebesar Rp34.500 atau sekitar per 0,43% dari nilai produk per unit bahan baku.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
SRYNIOS YOEL - Personal Name
|
Student ID |
1904020166
|
Dosen Pembimbing |
MARIA BANO - 19610815 198901 2 001 - Dosen Pembimbing 1
Ignatius Sinu - 195808231988031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
MARIA BANO - 19610815 198901 2 001 - Ketua Penguji
Ignatius Sinu - 195808231988031002 - Penguji 1 Santhy Chamdra, - 8831080018 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agribisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 Yoe S
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |