Skripsi
Manajemen Persediaan Bahan Baku Terhadap Kelancaran Produksi Pada Industri Pengolahan Jagung Di Sima Indah Kecamatan Maulafa Kota Kupang
XML
Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui cara produksi dan pengolahan hasil bahan baku jagung, untuk mengetahui manajemen persediaan bahan baku jagung, untuk mengetahui besar pemesanan yang ekonomis pada setiap pembeliaan bahan baku, untuk mengetahui total biaya persediaan pada Industri Pembuatan Jagung di Sima Indah. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) Cara produksi dan pengolahan bahan baku jagung menjadi tiga jenis olahan yaitu emping jagung, jagung udang dan jagung marning tidak jauh berbeda. (2) Manajemen Persediaan bahan baku yang diterapkan pada sima indah yaitu berdasarkan pada perkiraan saja dan belum ada teori khusus (3) Perhitungan pemesanan bahan baku menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ) meliputi biaya pemesanan sekalin pesan dan biaya penyimpanan persatuan, berdarkan metode EOQ pembeliaan bahan baku yang ekonomis untuk emping jagung yaitu sebanyak 13 kg, untuk jagung udang sebanyak 13 kg dan jagung marning sebanyak 18 kg. Sehingga pembeliaan bahan baku jagung menurut CV Sima Indah lebih besar dari metode EOQ.
Kata Kunci: Persediaan, Bahan Baku, Ekonomi
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
MARIA KORDILIA DAU - Personal Name
|
Student ID |
2004020118
|
Dosen Pembimbing |
Ernantje Hendrik - 19620902 198601 2 001 - Dosen Pembimbing 1
YAKOBUS C. W, SIUBELAN - - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
ERNANTJE HENDRIK - 19620902 198601 2 001 - Ketua Penguji
YAKOBUS C. W, SIUBELAN - - Penguji 1 Paulus Un - 19621231198803101 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agribisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 DAU M
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |