PENGARUH HARGA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JASA TRANSPORTASI ONLINE MAXIM DI KOTA KUPANG

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis 1) Persepi pelanggan terhadap harga, kualitas pelayanan dan keputusan pembelian jasa transportasi online Maxim Kota Kupang; 2) Pengaruh harga secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jasa transportasi online Maxim Kota Kupang; 3) Pengaruh kualitas layanan secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jasa transportai online Maxim Kota Kupang; 4) Pengaruh harga dan kualitas pelayanan secara simultan terhadap keputusan pembelian jasa transporasi online Maxim Kota Kupang. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang diperoleh menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner, wawancara, dan studi literatur. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis menggunakan aplikasi SPSS.
Dari hasil analisis menunjukkan bahwa: 1) Berdasarkan hasil analisis tabel deskriptif responden memberikan penilaian terkategori tinggi terhadap ketiga variabel yang diteliti; 2) Harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Maxim Kota Kupang; 3) kualitas layanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Maxim Kota Kupang; 4) Harga dan kualitas layanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Maxim Kota Kupang. Berdasarkan nilai Adjusted R2 menunjukkan kontribusi variabel Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian sebesar 56,2%. Sementara 44,2% dipengaruhi oleh variabel lain di luar fokus penelitian ini.

Renaldi Manafe - Personal Name
1903020033