Skripsi
PENGARUH KUALITAS PRODUK MAKANAN DAN KUALITAS LAYANAN KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi Pada Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Kupang)
XMLPenelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui dan menjelaskan persepsi pelanggan tentang kualitas produk makanan, kualitas layanan karyawan dan kepuasanpelanggan pada RM. Ayam Bakar Wong Solo Kupang (2) Untuk mengetahui danmenganalisis pengaruh kualitas produk makanan terhadap kepuasan pelanggan pada RM.Ayam Bakar Wong Solo Kupang (3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruhkualitas layanan karyawan terhadap kepuasan pelanggan pada RM. Ayam Bakar WongSolo Kupang (4) Untuk mengetahui dan menganalisis kualitas produk makanan dankualitas layanan karyawan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasanpelanggan pada RM. Ayam Bakar Wong Solo Kupang.Untuk mencapai tujuan tersebut sampel yang diambil sebanyak 100 respondenpada pelanggan Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Kupang dengan teknikpengambilan sampel Accidental Sampling. Pengumpulan data menggunakan kuisioner,wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisisdeskriptif dan regresi linear berganda menggunakan SPSS 23.Hasil analisis regresi menunjukan bahwa hasil uji t variabel kualitas produ kmakanan hasil thitung sebesar 6,890 > ttabel 1.984 dengan sig t = 0,000 (<0,05) makakeputusannya adalah hipotesis alternative (Ha) diterima. Dengan demikian, kualitasproduk makanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan Rm. Ayam BakarWong Solo Kupang. Hasil uji t variabel kualitas layanan karyawan menunjukan bahwahasil thitung sebesar 49,497 > ttabel 1.984 dengan sig t = 0,000 (<0,05) maka keputusannyaadalah hipotesis alternative (Ha) diterima. Dengan demikian, kualitas layanan karyawanberpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan Rm. Ayam Bakar Wong SoloKupang. Berdasarkan Adjust R Square menunjukan bahwa pengaruh kualitas produkmakana dan kualitas layanan karyawan terhadap kepuasan pelanggan Rumah MakanAyam Bakar Wong Solo Kupang adalah sebesar 99,3% sedangkan sisanya 00,7%dipengaruhi oleh variabel lain yang berada di luar cakupan penelitian ini. Disarankan bagiRumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Kupang untuk terus meningkatkan kualitaslayanan yang ada untuk mengantisipasi resiko ketidakpastian pasar kedepannya.
Kata kunci: Kualitas Produk Makanan, Kualitas Layanan Karyawan, Kepuasan pelanggan
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Salwa Kumala Sari - Personal Name
|
Student ID |
1903020213
|
Dosen Pembimbing |
KHALID KASIM MOENARDY - 196208171988031002 - Dosen Pembimbing 1
Anthonius B. Mesakh - 19620806 198803 1 002 - - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Dr. Khalid K. Moenardy, M. Si - 196208171988031002 - Ketua Penguji
Anthonius B Mesakh - 196208061988031002 - Penguji 1 Abas Kasim - 196004141988031008 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Sar p
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |