Pengaruh Pelatihan Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank BTN Kantor Cabang Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelatihan, pengalaman kerja dan kinerja karyawan pada Bank BTN KC Kupang dan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BTN KC Kupang. Penelitian yang tergolong penelitian asosiatif ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 45 orang yang ditetapkan menggunakan teknik sampel jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data meliputi analisis statistik deskriptif dengan teknik rentang skor dan analisis statistik inferensial menggunaan model regresi linear berganda. Dalam analisis data menggunakan bantuan perangkat lunak berupa SPSS versi 23. Hasil penelitian yang didasarkan pada sikap atau tanggapan responden atas kuesioner yang disebarkan menunjukkan bahwa deskripsi variabel pelatihan, pengalaman kerja dan kinerja karyawan berada kategori penilaian sangat baik. Hasil uji hipotes menggunakan uji t membuktikan bahwa baik pelatihan maupun pengalaman kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BTN KC Kupang. Demikian pula hasil uji hipotesis menggunakan uji F membuktikan bahwa pelatihan dan pengalaman kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BTN KC Kupang, yang diperkuat oleh hasil analisis koefisien determinasi yang menunjukkan bahwa kontribusi variabel pelatihan dan pengalaman kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan relative kuat.
Kata Kunci: Pelatihan, Pengalaman Kerja, Kinerja Karyawan.

1910030001
NI PUTU NURSIANI - 196710201998022001 - Dosen Pembimbing 1