Analisis Ketepatan Passing Dalam Permainan Sepak Bola Pada Pemain Club Mollo United Kategori Remaja

Penelitian ini dilaksanakan dilapangan polsek Mollo Utara dengan Populasi sebanyak 30 orang, pada penelitian ini peneliti mengambil data untuk mencapai tujuan dengan mengukur ketepatan passing dalam permainan sepak bola. Data hasil pengukuran akan dikumpulkan dan diolah untuk menentukan hasil penelitian. Metode penelitian yang digunakan yaitu Deskriptif Kuantitatif penelitian deskriptif bertujuan untuk mendeskripsikan gejala-gejala yang terjadi pada masa itu. Pemaparan dari hasil temuannya dilakukan secara sistematik dengan menekankan pada data factual. Tes yang dilakukan pada penelitian ini adalah pengukuran ketepatan passing untuk mengetahui seberapa baik pemain club Mollo United kategori Remaja melakukan passing tepat pada sasaran. dari tes ketepatan passing yang dimiliki oleh Pemain sepak bola Mollo United Kategori Remaja adalah 3,16 dan masuk dalam kategori “cukup”. Dengan perincian kategori “sangat baik” terdapat 5 frekuensi dengan presentase 16,7%, kategori “baik” terdapat 4 frekuensi dengan presentase 13,3%, kategori “cukup” terdapat 15 frekuensi dengan presentase 50%, kategori “rendah” terdapat 3 frekuensi dengan presentase10%, dan kategori “ Sangat Rendah” terdapat 3 frekuensi dengan presentase 10%.

Kesimpulannya, Jadi dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa ketepatan passing yang dilakukan oleh para pemain masih jauh dari kesempurnaan karna masuk dalam Kategori “kurang”.

Kata Kunci : Ketepatan Passing, Sepak Bola, Klub Mollo United

TONI YONATHAN SAPAY - Personal Name