Sintesis dan Aktivitas Antibakteri Fatty Acid Methyl Ester (FAME) dari Minyak Kacang Kedelai (Glycine max) Asal Pulau Timor

Detail Cantuman

Skripsi

Sintesis dan Aktivitas Antibakteri Fatty Acid Methyl Ester (FAME) dari Minyak Kacang Kedelai (Glycine max) Asal Pulau Timor

XML

Telah dilakukan penelitian tentang sintesis dan aktivitas antibakteri fatty acid methyl ester (FAME) dari minyak kacang kedelai untuk mengetahui rendemen FAME minyak kacang kedelai yang dapat disintesis melalui proses transesterifikasi setelah penetralan minyak dan uji sifat antibakteri FAME dari minyak kacang kedelai terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Hasil penelitian memperoleh rendemen FAME sebesar 89,20% dan sifat antibakteri FAME minyak kacang kedelai yang diuji menunjukan daya hambat terbesar terdapat pada bakteri S. aureus dengan diameter hambat sebesar 13,10 mm pada konsentrasi 20% sedangkan daya hambat FAME terhadap bakteri E. coli dengan diameter hambat sebesar 13,40 mm pada konsentrasi 20%.


Detail Information

Item Type
SKRIPSI
Penulis
Antonia Archilves Uner - Personal Name
Student ID
1906070022
Dosen Pembimbing
Febri Odel Nitbani - 197910102003122001 - Dosen Pembimbing 1
LUTHER KADANG - 196810151991031002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Febri Odel Nitbani - 198010102003122001 - Ketua Penguji
Luther Kadang - 196810151991031002 - Penguji 1
Antonius R Basa Ola - 197809102005011001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
47201
Edisi
Published
Departement
Kimia
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
472. 01 Une S
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA