Skripsi
Sintesis dan Aktivitas Antibakteri Fatty Acid Methyl Ester (FAME) dari Minyak Kacang Kedelai (Glycine max) Asal Pulau Timor
XMLTelah dilakukan penelitian tentang sintesis dan aktivitas antibakteri fatty acid methyl ester (FAME) dari minyak kacang kedelai untuk mengetahui rendemen FAME minyak kacang kedelai yang dapat disintesis melalui proses transesterifikasi setelah penetralan minyak dan uji sifat antibakteri FAME dari minyak kacang kedelai terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Hasil penelitian memperoleh rendemen FAME sebesar 89,20% dan sifat antibakteri FAME minyak kacang kedelai yang diuji menunjukan daya hambat terbesar terdapat pada bakteri S. aureus dengan diameter hambat sebesar 13,10 mm pada konsentrasi 20% sedangkan daya hambat FAME terhadap bakteri E. coli dengan diameter hambat sebesar 13,40 mm pada konsentrasi 20%.
Detail Information
Item Type |
SKRIPSI
|
---|---|
Penulis |
Antonia Archilves Uner - Personal Name
|
Student ID |
1906070022
|
Dosen Pembimbing |
Febri Odel Nitbani - 197910102003122001 - Dosen Pembimbing 1
LUTHER KADANG - 196810151991031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Febri Odel Nitbani - 198010102003122001 - Ketua Penguji
Luther Kadang - 196810151991031002 - Penguji 1 Antonius R Basa Ola - 197809102005011001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
47201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Kimia
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
472. 01 Une S
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |
Lampiran Berkas
LOADING LIST...