PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RAMAYANA FLOBAMORA MALL KUPANG

Agustin Indahyani Maukela, Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Ramayana Flobamora Mall Kupang (Dibawah bimbingan Dr.Elly Lay, M.Si dan Junita C. Nenabu, SE. M. AK) Penelitian ini bertujuan Untuk(1) Untuk mengetahui persepsi karyawan tentang motivasi kerja dan kinerja karyawan. (2) Apakah motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan manfaat dari peneltian ini adalah untuk memperkarya konsep atau teori yang menyokong perkembangan ilmu pengetahuan manajemen sumber daya manusia, khususnya yang terkait dengan pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan .
Untuk mencapai tujuan tersebut dipilih sampel sebanyak 54 responden pada Ramayana Flobamora Mall Kupang. Pengumpulan data dilakukan dengan kuisoner dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang dilakukan adalah anailisis data deskriptif, analisis regresi linear sederhana, Uji t, Uji determinasi dengan menggunakan aplikasi SPSS 23. Hasil dari Penelitian ini menunjukan bahwa variabel Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Ramayana Flobamora Mall Kupang.
Dengan demikian Ramayana Flobamora Mall perlu mempertahankan dan memperbarui Motivasi Kerja untuk diterapkan dalam meningkatkan Kinerja Karyawan demi kelangsungan Perusahaan dalam jangka panjang.

1903070012
Elly Lay - 196205151989011001 - Dosen Pembimbing 1