Masalah yang diteliti dalam penelitian ini adalah Pengaruh Metode Drill Shoot Terhadap Keterampilan Shooting Bola Basket Pada Pemain Di Club King Kota Kupang . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah adanya pengaruh Pengaruh Metode Drill Shoot Terhadap Keterampilan Shooting Bola Basket Pada Pemain Di Club King Kota Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan populasinya yaitu para pemain di Club King Kota Kupang yang berjumlah 30 orang, pemilihan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik nonprobability sampling yaitu teknik pengambilan sampel yang tidak memberikan peluang atau kesempatan sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 30 orang, teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes dan pengukuran juga dokumentasi, teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji prasyarat sepertri tes normalitas, tes homogenitas dan tes pengujian hipotesis mengunakan uji t satu sampel, hasil penelitian ini adalah adanya pegaruh drill shoot terhadap keterampilan shooting menunjukkan hasil uji normalitas menunjukkan nilai p (sig) > 0.05 yang berarti data dikatakan normal, hasil uji homogenitas menunjukkan menggunakan levene statistic nilai (sig) 0.370 > 0.05 yang berarti data bervariansi homogen dan juga berdasarkan hasil uji t-tes menunjukkan nilai sig (2-tailed) sebesar 0.000 < 0.05 berarti Ha diterima. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadap latihan yang menggunakan metode drill shoot terhadap keterampilan shooting bola basket diclub king. Dan pemain dapat menunjukan bahwa pengaruh dari penggunaan metode drill shoot terhadap keterampilan shooting dapat membawa perubahan dalam hasil shooting para permainan diclub king.
Kata Kunci : Metode Drill Shoot, Keterampilan Shooting.

VERAMYTA MARIA MARTHA FLORA BABANG - 198602092014042001 - Dosen Pembimbing 1
Michael J.H Louk - 198705202019031015 - Dosen Pembimbing 2