PENGARUH ETOS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN GEPREK BENSU KUPANG

Penelitian ini bertujuan Untuk (1) Mendeskripsikan etos kerja dan kinerja karyawan pada Rumah Makan Geprek Bensu kupang. (2) Untuk menganalisis pengaruh etos kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Makan Geprek Bensu kupang dan manfaat dari peneltian ini adalah memberikan kontribusi pengembangan ilmu pengetahuan dan menambah wawasan tentang Pengaruh Etos Kerja terhadap Kinerja Karyawan.
Untuk mencapai tujuan tersebut dipilih sampel sebanyak 35 responden pada Rumah Makan Geprek Bensu Kupang.Pengumpulan data dilakukan dengan kuisoner dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang dilakukan adalah anailisis data deskriptif, analisis regresi linear sederhana, Uji t, Uji determinasi dengan menggunakan aplikasi SPSS 23. Hasil dari Penelitian ini menunjukan bahwa variabel Etos Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Rumah Makan Geprek Bensu Kupang. Dengan demikian Rumah Makan Geprek Bensu perlu mempertahankan dan memperbarui Etos Kerja untuk diterapkan dalam meningkatkan Kienerja Karyawan demi kelangsungan Perusahaan dalam jangka panjang.
Kata Kunci: Etos Kerja dan Kinerja Karyawan

Getrudis Woe - Personal Name