ANALISIS POLA ASUH ORANGTUA BAGI TUMBUH KEMBANG FISIK PADA BALITA STUNTING DI DESA BORU KEDANG KECAMATAN WULANGGITANG KABUPATEN FLORES TIMUR

ABSTRAK

Skripsi oleh Adelfina Sarni Boruk, NIM 1901180046, PG.PAUD, 2023 dengan judul “ Analisis Pola Asuh Orangtua Bagi Tumbuh Kembang Fisik Pada Balita Stunting Di Desa Boru Kedang Kecamatan Wulanggitang Kabupaten Flores Timur”. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pola Asuh Orangtua Bagi Tumbuh Kembang Fisik Pada Balita Stunting Di Desa Boru Kedang Kecamatan Wulanggitang Kabupaten Flores Timur . Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskritif teknik pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara. Dalam pengumpulan data peneliti menggunakan teknik triangulasi untuk menentukan informan penelitian. Informan dalam penelitian ini adalah tujuh orangtua yang memiliki balita stunting Di Desa Boru Kedang Kecamatan Wulanggitang Kabupaten Flores Timur.Hasil penelitian menunjukan bahwa oranga yang memiliki balita stunting menerapkan 4 jenis pola asuh diantaranya 1) pola asuh otoriter , 2) pola asuh demokratis , 3 pola asuh permisif), dan 4 pola asuh lalai. Dalam penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa orangtua tidak hanya menggunakan satu jenis pola asuh namun ke empat jenis pola asuh diterapkan.

Kata kunci Pola Asuh Orangtua Tumbuh Kembang Fisik Pada Balita Stunting

Adelfina Sarni Boruk - Personal Name