Skripsi
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pisang Pada Home Industry “Kanaan” Di Kota Kupang
XMLPenelitian ini telah dilaksanakan pada Home Industry “Kanaan” di Kota Kupang, Tujuan Penelitian ini 1). Untuk mengetahui jumlah pemesanan bahan baku pisang yang ekonomis pada Home Industry “Kanaan” di Kota Kupang 2). Untuk mengetahui waktu yang tepat memesan kembali bahan baku, 3). Untuk mengetahui biaya yang efisien pada setiap kali pemesanan. penentuan lokasi dilakukan secara sengaja (Purposive). Analisis yang digunakan dalam penelitian ini ialah analisis deskriptif dan analisis Economic Order Quantity (EOQ). Hasil analisis menunjukkan bahwa, dengan menggunakan metode EOQ penggunaan bahan baku lebih ekonomis dibanding penggunaan bahan baku menggunakan metode perusahaan sebesar 614,4 kg, dengan frekuensi pemesanan sebesar 20 kali sedangkan dengan menggunakan metode EOQ jumlah pembelian bahan baku jauh lebih ekonomis, rata-rata jumlah pembelian yang ekonomis menurut metode EOQ adalah sebesar 245,88 kg, dengan frekuensi pemesanan setiap bulannya sebanyak 1,29 kali. Biaya total yang dikeluarkan untuk persediaan stok sebesar Rp.987.566,24.
Kata Kunci : Persediaan, Bahan Baku, Keripik Pisang.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
AGUSTINUS LABU - Personal Name
|
Student ID |
2004020098
|
Dosen Pembimbing |
Ernantje Hendrik - 19620902 198601 2 001 - Dosen Pembimbing 1
Santhy Chamdra - 8831080018 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
ERNANTJE HENDRIK - 19620902 198601 2 001 - Ketua Penguji
Santhy Chamdra, - 8831080018 - Penguji 1 Charles Kapioru - 19630824198702100 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agribisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 LAB A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |