Skripsi
Selera Konsumen Terhadap Produk Teh Kelor Di Kota Kupang
XML
Konsumen membeli produk teh kelor mempertimbangkan selera yang meliputi rasa, aroma, warna, kemasan dan harga dari teh kelor. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui selera konsumen terhadap produk teh kelor di Kota Kupang (2) Mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi selera konsumen terhadap produk teh kelor di Kota Kupang. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan konsumen Kota Kupang yang bertemu dengan peneliti di rumah produksi kelor dalam kurung waktu penelitian. Penentuan sampel menggunakan teknik insidental atau accidental sampling, yakni menjumpai konsumen yang sedang membeli produk teh kelor untuk dikonsumsi dan konsumen yang sedang mengkonsumsi teh kelor di lokasi penelitian, dengan jumlah responden sebanyak 35 responden. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukan bahwa 51,43% konsumen yang pernah membeli teh kelor menyatakan suka, bahkan terdapat 22,86% konsumen menyatakan sangat suka terhadap produk teh kelor. Namun masih terdapat konsumen yang hanya cukup suka terhadap produk teh kelor (25,71%). Faktorfaktor yang mempengaruhi selera konsumen terhadap produk teh kelor di Kota Kupang adalah pendapatan, umur dan pendidikan berpengaruh signifikan, namun pendapatan dan umur memberi pengaruh negatif terhadap selera teh kelor, sedangkan pendidikan memberi pengaruh positif. Variabel jumlah tanggungan keluarga dan harga tidak berpengaruh terhadap selera teh kelor.
Kata Kunci: Selera Konsumen, Teh Kelor
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
ALFRIDUS KLAU - Personal Name
|
Student ID |
1704020010
|
Dosen Pembimbing |
Ida Nurwiana - 19620113 199203 2 001 - Dosen Pembimbing 1
I WAYAN NAMPA - 198303232012121002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Ida Nurwiana - 196201131992032001 - Ketua Penguji
I Wayan Nampa - 198303232012121002 - Penguji 1 ERNANTJE HENDRIK - 19620902 198601 2 001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agribisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 KLA S
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |