KAJIAN TENTANG FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB PERKAWINAN DI BAWAH UMUR DAN DAMPAKNYA TERHADAP SOSIAL- EKONOMI , KELUARGA DI DESA LETNEO SELATAN, KECAMATAN INSANA BARAT, KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA

Penelitian ini adalah (1) Untuk mendeskripsikan faktor-faktor penyebab terjadinya perkawinan di bawah umur di Desa Letneo Selatan, Kecamatan Insana Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara(2) Untuk mendeskripsikan dampak perkawinan di bawah umur terhadap keadaan sosial, ekonomi dan keluarga di Desa Letneo Selatan, Kecamatan Insana Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara.
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Penelitian Deskriptif Kualitatif. Sumber data yang digunakan yaitu Data Primer yang didapat langsung dari informan melalui wawancara dan data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari Kelurahan. Teknik yang digunakan yakni Teknik wawancara dan dokumentasi dengan tujuan untuk pengumpulan data.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa faktor-faktor yang menyebabkan perkawinan di bawah umur dan dampaknya terhadap keadaan sosial, ekonomi, keluarga di Desa Letneo Selatan, Kecamatan Insana Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara yakni: faktor individu, faktor keluarga, dan faktor masyarakat lingkungan. Faktor yang paling dominan di desa Letneo Selatan yaitu faktor individu dan faktor keluarga. Dan juga dampak dari perkawinan di bawah umur di desa Letneo Selatan yaitu dampak posetif terhadap keadaan sosial, ekonomi, keluarga dan damapak negatif terhadap keadaan sosial ekonomi, keluarga.

FLORIA INSENSIS TETHUN - Personal Name
SOLEMAN BULLY - 195012131976031001 - Dosen Pembimbing 1