Profil Perilaku Vandalisme Pada Siswa SMAN 2 Semau

Profil Perilaku Vandalisme Pada Siswa SMAN 2 Semau

Perilaku vandalisme merupakan perilaku meyimpang yang dilakukan secara sengaja ataupun dengan sadar yang dapat merugikan orang lain/pihak lain atau pun benda-benda yang menjadi target perilaku vandalisme. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran profil perilaku vandalisme yang dilakukan oleh siswa/i SMA Negeri 2 Semau.
Penelitian ini mengunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Penelitian ini dilakukan pada siswa/i SMA Negeri 2 Semau dengan jumlah populasi 116 siswa dan diperoleh sampel 53 siswa yang dipilih dari kelas XI dan XII. Teknik pengambilan sampel megunakan metode proportionate stratified random sampling /pengambilan sampel berstrata proposional dengan metode pengambilan sampel mengunakan metode alokasi proposional. Tenknik pengunaan datanya mengunakan metode angket skala liker. Adapun teknik analisis yang digunakan adalah analisis dekskriptif dengan bantuan program spss Versi 26,
Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa gambaran profil perilaku vandalisme pada siswa/i SMA Negeri 2 Semau berada pada kategori Rendah dimana dari aspek-aspek yang dijelaskan paling dominan adalah aspek Tactika.

Kata kunci: Profil Perilaku Vandalisme

SARFAT GRESIANA NGGILLI - Personal Name