Women In Development (Studi Kasus Keterlibatan Perempuan Dalam Pembangunan Desa Melalui Organisasi Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga(PKK) Di Desa Wolowona Kecamatan Paga Kabupaten Sikka)

WOMEN IN DEVELOPMENT(Studi Kasus Keterlibatan Perempuan Dalam Pembangunana Desa Melalui Organisasi Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga ( PKK) Di Desa Wolowona,Kecamatan Paga,Kabupaten Sikka)
Penelitian ini berjudul ‘’WOMEN IN DEVELOPMENT (Studi Kasus Keterlibatan Perempuan Dalam Pembangunan Desa Melalui Organisasi Pemberdayaan Kesejahteraan (PKK) Di Desa Wolowona Kecamatan Paga Kabupaten Sikka). Tujuan dari penelitian ini yakni untuk mengetahui keterlibatan perempuan dalam pembangunan melalui organisasi PKK di Desa Wolowona Kecamatan Paga Kabupaten Sikka. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi dengan jumlah 6 orang yakni kepala Desa, ketua PKK, Tokoh masayarakat tokoh perempuan, sekretaris PKK, dan anggota PKK. Hasil penelitian ini yang ditemukan oleh peneliti ini yaitu keterlibatan perempuan dalam pembangunan Desa melalui Organisasai Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Desa Wolowona Kecamatan Paga Kabupaten Sikka masih belum optimal ini di karenakan masih banyak perempuan yang masih membatasi diri unutk terlibat dan masih adanya budaya patriakri, keterbatasan pendidikan sehingga perempuan masih kurang terlibat dalam Organisasi pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga(PKK).

Kata Kunci. Perempuan dalam pembangunan, dan pemberdayaan.

Maria Nestiana Riti -p - Personal Name
1903040012