Strategi Marketing Politik Perempuan Dalam Pemilihan Legislatif Di Kabupaten Timor Tengah Selatan (Studi Terhadap Kemenangan Anthonetha Nenabu, A.Md Pada Pemilihan Legislatif di Dapil III Kabupaten Timor Tengah Selatan)

Perjuangan perempuan dalam politik telah melalui proses yang panjang. Setelah berjuang untuk mengatasi gender. Kini wacana perempuan dalam politik bergeser untuk menghadirkan perempuan secara kuantitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran politik calon legislatif perempuan dan studi kasus terhadap kemenangan ibu Anthonetha Nenabu pada Pileg DPRD di Kabupaten Timor Tengah Selatan tahun 2019. Kesuksesan dalam peristiwa politik tentunya tidak terlepas dari strategi politik yang digunakan oleh para calon. Mengadopsi konsep dari teori pemasaran politik. Dengan menggunakan metode kualitatif melalui wawancara, maka hasil penelitiannya adalah sebagai berikut: Pertama,melalui pemasaran politik langsung kepada masyarakat, penggunaan media massa, dan pihak ketiga. Kedua, dimana program-program perempuan yang ditawarkan berperan baik dalam pemasaran politik sebagai produk dan alat promosi. Ketiga, upaya kursus membuat kue dengan tujuan untuk menamba penghasilan tambahan menjadi strategi pemasaran politik yang mengantarkan Ibu Anthonetha Nenabu A,md untuk menang dalam pemilihan legislative di Kabupaten Timor Tengah Selatan.

Kata Kunci : Perempuan , pemilihan legislative ,strategi marketing politik.

METI IVANA PINIS - Personal Name
1903040013