Skripsi
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku di UD. Roti Kahang Jaya Liliba Kota Kupang
XMLTujuan dari penelitian ini untuk menentukan jumlah pemesanan yang optimal pada UD. Roti Kahang Jaya, menganalisis jumlah persediaan pengaman serta titik pemesanan kembali, untuk mendapatkan Total biaya persedian yang lebih efektif dan efisien dengan metode EOQ. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Jenis data yang diperoleh berupa data kualitatif dan kuantitatif berupa data primer dan data sekunder, serta teknik pengumpulan data menggunakan Wawancara. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ) dapat menentukan jumlah pemesanan yang paling ekonomis, dengan jumlah pemesanan barang yang lebih tinggi dengan Frekuensi pemesanan yang lebih kecil dibandingkan dengan perhitungan yang digunakan pada UD. Roti Kahang Jaya sehingga menekan biaya pemesanan. Kemudian dengan EOQ dapat menganalisis Safety Stock dan ReOrder Point sehingga tidak terjadi kehabisan dan kekurangan bahan baku dalam proses produksi.
Kata kunci : Pengendalian Persediaan, Economic Order Quantity, Safety Stock, Reorder Point, Total Biaya Persediaan.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
OCTAVIANI VANIA TABE - Personal Name
|
Student ID |
1610030049
|
Dosen Pembimbing |
NI PUTU NURSIANI - 196710201998022001 - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji |
Ni Putu Nursiani - 196710201998022001 - Ketua Penguji
RONALD P.C FANGGIDAE - 19820627 201012 1 005 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
61201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Manajemen
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
612.01 Tab A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |