Skripsi
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA KUPANG
XMLPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis permintaan daging sapi dan faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging sapi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Penentuan contoh dilakukan dalam penelitian ada dua tahap (two stage sampling). Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi dan wawancara. Analisis data kuantitatif yang digunakan adalah analisis korelasi dan regresi linear berganda dengan memakai fungsi Cobb-Douglas. Hasil analisis korelasi menunjukkan bahwa terdapat lima faktor yang memiliki hubungan dengan permintaan daging sapi (Y) yaitu pendapatan (X1), harga daging sapi (X2), harga daging babi (X3), harga ikan (X5)
dan harga tahu tempe (X6). Analisis Regresi linear berganda menunjukkan faktor-faktor yang berpengaruh sangat nyata terhadap permintaan daging sapi adalah pendapatan (X1), harga daging babi (X3) ,harga ikan (X5) dan harga tahu tempe (X6) bersifat elastis sedangkan harga daging sapi (X2) terhadap permintaan daging sapi di Kota Kupang bersifat inelastis.
Kata kunci: permintaan, daging sapi, elastisitas
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Maria E. Sere Milo - Personal Name
|
Student ID |
1905030267
|
Dosen Pembimbing |
MATHEOS FILIPUS LALUS - 196002041987031001 - Dosen Pembimbing 1
OBED HABA NONO - 196310251986011001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Matheos Filipus Lalus - 196002041987031001 - Ketua Penguji
Obed Haba Nono - 196310251986011001 - Penguji 1 Johanes G Sogen - 196006171987021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Fakultas Peternakan, Kelautan dan Perikanan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
54231 Mil P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |