PENGARUH PEMBERIAN TEMPE DEDAK, TAPE DEDAK DAN KOMBINASINYA TERHADAP ORGANOLEPTIK AYAM BROILER FASE FINISHER

Detail Cantuman

Skripsi

PENGARUH PEMBERIAN TEMPE DEDAK, TAPE DEDAK DAN KOMBINASINYA TERHADAP ORGANOLEPTIK AYAM BROILER FASE FINISHER

XML

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemberian tempe dedak, tape dedak, dan kombinasinya terhadap organoleptik daging ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 96 ekor ayam broiler umur 21 hari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode percobaan mengunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan. Perlakuan tersebut adalah R0: Ransum basal+20% dedak padi, R1: Ransum basal+20% tempe dedak, R2: Ransum basal+20% tape dedak, dan R3: Ransum basal+10% tempe dedak, 10% tape dedak. Variabel yang diukur adalah warna, aroma, rasa, dan tekstur. Hasil analisis statistik menunjukan bahwa perlakuan berpengaruh sangat nyata(P<0,01) terhadap semua variabel penelitian. Disimpulkan bahwa kombinasi tempe dedak 10% dan tape dedak 10% dalam ransum memberikan warna, rasa, aroma, tekstur terbaik dari semua perlakuan yang diberikan.
Kata kunci: Ayam Broiler, Tempe Dedak, Tape Dedak, Organoleptik Daging


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Patrisius Lodi - Personal Name
Student ID
1905030186
Dosen Pembimbing
NI PUTU FEBRI SURYATNI - 196402121989012001 - Dosen Pembimbing 1
JONAS FRITS THEEDENS - 196104141988101001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Ni Putu Febri Suryatni - 196402121989012001 - Ketua Penguji
Jonas Frits Theedens - 196104141988101001 - Penguji 1
Heri Armadianto - 196512071993031003 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54231
Edisi
Published
Departement
Peternakan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.31 Lod P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA