Skripsi
Pengaruh Penambahan Eco-Enzyme dalam Air Minum terhadap Performa Produksi pada Ayam Kampung IPB-D1”
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan eco-enzyme dalam air minum terhadap performa produksi ayam kampung IPB-D1.Penelitian telah dilaksanakan selama 9 minggu di Desa Noelbaki, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang. Penelitian ini menggunakan 72 ekor ayam kampung IPB-D1. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 4 perlakuan dan 6 ulangan. Perlakuan yang di cobakan dibedakan berdasarkan level penggunaan eco-enzyme dalam air minum yaitu: P1 = air minum tanpa eco-enzyme (control), P2 =eco-enzyme1cc/liter air,/3 hari sekali P3 =eco-enzyme 2cc/liter air/3 hari sekali, P4 = eco-enzyme 3cc/liter air/3 hari sekali. Variabel yang diukur adalah bobot badan ayam awal bertelur, berat telur awal ayam bertelur dan umur ayam awal bertelur. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap bobot badan ayam awal bertelur, berat telur ayam awal bertelur dan umur ayam awal bertelur. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penambahan eco-enzymedalam air minum memberikan pengaruh yang sama
iv
terhadap bobot badan ayam awal bertelur, berat telur ayam awal bertelur dan umur ayam awal bertelur pada ayam IPB-D1.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Venansius Ronaldo Hendrik Piet Ay - Personal Name
|
Student ID |
1805030135
|
Dosen Pembimbing |
AGUSTINUS KONDA MALIK - 196108211988031001 - Dosen Pembimbing 1
JONAS FRITS THEEDENS - 196104141988101001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Agustinus Konda Malik - 196108211988031001 - Ketua Penguji
Jonas Frits Theedens - 196104141988101001 - Penguji 1 N G A Mulyantini S - 196506291991032002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
342.31 Tay P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |