Pengaruh Pengalaman Kerja Dan Sikap Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengalaman kerja, sikap kerja dan kinerja karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Kupang, dan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan sikap kerja baik secara persial maupun secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan mengambil sempel sebanyak 60 karyawan dengan menggunakan teknik sampling dan pengumpulan data melalui kuesioner, observasi, wawancara, dan studi dukumentasi. Teknik analisis data yan digunakan adalah analisis deskriptif dengan model garis kontinum dan analisis inferensial dengan model regresi linear berganda. Hasil penelitian dengan analisis deskriptif menunjukan bahwa pengalaman kerja dan sikap kerja dengan capaian sangat tinggi dan kinerja karyawan dengan capaian tinggi. Hasil uji hipotesis dengan uji t menunjukan bahwa variabel pengalaman kerja kerja secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Kupang dan variabel sikap keja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Ramyana Lestari Sentosa Kupang. Hasil uji simultan menunjukan bahwa pengalaman kerja dan sikap kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Kupang. PT. Ramayana Lestari Sentosa Kupang agar terus memberikan motivasi bagi karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Kupang untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas kerja baik dalam kaitannya dengan pengalaman kerja dan sikap kerja yang terdapat dalam PT. Ramayana Lesatari Sentosa Kupang dan kinerja karyawan sehingga pada kriteria penilaian sangat tinggi dan harus memperhatikan faktor-faktor lain yang bisa dikembangkan lagi oleh PT. Ramayana Lestari Sentosa Kupang.

Kata kunci : sikap kerja, pengalaman kerja, kinerja karyawan

CINDY ENGGELINA RASI - Personal Name
NI PUTU NURSIANI - 196710201998022001 - Dosen Pembimbing 1