Pengaruh Beban Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada Pegawai Rutan Kelas II B Soe

Saat ini setiap organisasi mulai menyadari pentingnya kualitas sumber daya manusia yang bekerja di sana. Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor internal yang mempunyai peranan penting dalam berhasil tidaknya suatu organisasi dalam mencapai tujuannya. Oleh karena itu, mereka harus dipimpin oleh manajemen sumber daya manusia yang efektif. Produktivitas karyawan merupakan ukuran standar bisnis yang menunjukkan seberapa baik sumber daya dikelola dan dimanfaatkan untuk mencapai hasil yang optimal. Beban kerja merupakan suatu kondisi pekerjaan dengan uraian pekerjaan yang harus diselesaikan dalam jangka waktu tertentu. Beban kerja menjadi tanggung jawab yang diberikan atasan dan harus diselesaikan sesuai waktu yang ditentukan demi tercapainya tujuan. Dalam melakukan aktivitas perusahaan, lingkungan kerja merupakan segala kondisi yang berada disekitar para pekerja, sehingga baik secara langsung maupun tidak langsung dapat mempengaruhi dirinya dalam melaksanakan tugas yang dibebankan. Lingkungan yang baik dan menyenangkan akan dapat menimbulkan semangat dan bergairah kerja, dan sebaliknya jika lingkungan kerja yang tidak menyenangkan akan dapat mengurangi semangat dan bergairah kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian survei. Survei dilakukan untuk meneliti perilaku suatu individu atau kelompok. Berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial (uji t) membuktikan bahwa Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas kerja pegawai Rutan kelas II B Soe. Berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial (uji t) membuktikan bahwa Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas kerja pegawai Rutan kelas II B Soe. Secara simultan Beban kerja, Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas kerja pegawai Rutan kelas II B Soe.
Kata Kunci: Beban Kerja, LingkunganKerja, Produktivitas Kerja.

ROLLAND EPAFRAS FANGGIDAE - 198408312009121001 - Dosen Pembimbing 1
Clarce S. Maak - 198901172019032015 - Dosen Pembimbing 2