Skripsi
Kandungan Protein dan Lemak Didalam Silase Ikan Tembang (Sardinella sp.) Sebagai Alternatif Pakan Ternak
XMLPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui adanya kandungan protein dan kandungan lemak dengan penambahan bakteri asam laktat 10% yang dikombinasikan dengan penggunaan ampok dan urea terhadap kualitas silase ikan. Anti mikroba yang digunakan adalah BAL yang telah diisolasi dari tanaman nira lontar. Karbohidrat dan protein yang digunakan adalah tepung jagung dan ikan tembang, sedangkan nitrogen yang digunakan adalah urea. Dari data hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai p untuk uji T berpasangan < 0.05, yang berarti adanya perbedaan antara kadar protein dan lemak dalam silase ikan tembang. Sehingga penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata protein dalam silase ikan tembang lebih besar daripada rata-rata lemak dalam silase ikan, dengan perbandingan proporsi kandungan lemak yaitu 2,2%/ 100 gramdanproporsikandunganprotein yaitu 29,29%.
Katakunci: silase ikantembang, protein, lemak
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
THEODARDO EKO MARUTHO ROTOT WATUN - Personal Name
|
Student ID |
1809010019
|
Dosen Pembimbing |
FRANS UMBU DATTA - 196002091987031003 - Dosen Pembimbing 1
ANNYTHA INA ROHI DETHA - 198108162008012013 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Novalino Harold Geoffrey Kallau - 198011132008011004 - Ketua Penguji
Frans Umbu Datta - 196002091987031003 - Penguji 1 Annytha Ina Rohi Detha - 198108162008012013 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54261
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Kedokteran Dan Kedokteran Hewan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
54261 Wat K
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |