Kandungan Protein dan Lemak Didalam Silase Ikan Tembang (Sardinella sp.) Sebagai Alternatif Pakan Ternak

Detail Cantuman

Skripsi

Kandungan Protein dan Lemak Didalam Silase Ikan Tembang (Sardinella sp.) Sebagai Alternatif Pakan Ternak

XML

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui adanya kandungan protein dan kandungan lemak dengan penambahan bakteri asam laktat 10% yang dikombinasikan dengan penggunaan ampok dan urea terhadap kualitas silase ikan. Anti mikroba yang digunakan adalah BAL yang telah diisolasi dari tanaman nira lontar. Karbohidrat dan protein yang digunakan adalah tepung jagung dan ikan tembang, sedangkan nitrogen yang digunakan adalah urea. Dari data hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai p untuk uji T berpasangan < 0.05, yang berarti adanya perbedaan antara kadar protein dan lemak dalam silase ikan tembang. Sehingga penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata protein dalam silase ikan tembang lebih besar daripada rata-rata lemak dalam silase ikan, dengan perbandingan proporsi kandungan lemak yaitu 2,2%/ 100 gramdanproporsikandunganprotein yaitu 29,29%.

Katakunci: silase ikantembang, protein, lemak


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Student ID
1809010019
Dosen Pembimbing
FRANS UMBU DATTA - 196002091987031003 - Dosen Pembimbing 1
ANNYTHA INA ROHI DETHA - 198108162008012013 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Novalino Harold Geoffrey Kallau - 198011132008011004 - Ketua Penguji
Frans Umbu Datta - 196002091987031003 - Penguji 1
Annytha Ina Rohi Detha - 198108162008012013 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54261
Edisi
Published
Departement
Kedokteran Dan Kedokteran Hewan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
54261 Wat K
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA