Pola Komunikasi Kelompok Antara Mentor Dan Talent Fashion Show Pada Baomong Non Stop Management

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola komunikasi kelompok antara mentor dan talent fashion show pada Baomong Nonstop Management, Bagaimana komunikasi yang terjalin antara mentor dan talent BNS Management, dan Bagaimana pola komunikasi yang terjadi pada mentor dan talent di BNS Management. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan teori kepribadian kelompok. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, penulis menarik kesimpulan bahwa dalam proses komunikasi kelompok dalam BNS Management terbagi atas 3 yakni, sifat sintlitas, sifat struktur kelompok, dan sifat populasi. Pada sifat sintalitas, ditemukan bahwa komunikasi kelopok yang terjadi sangat efektif dimana BNS Management mengakomodir kreatifitas anak muda NTT untuk mencapai kinerja managemen yang positif. Pada struktur kelompok, ditemukan bahwa hubungan antara kelompok dalam BNS Management selalu dibangun dengan baik, perilaku anggota kelompok meminimalisir konflik yang terjadi dalam kelompok. Pada sifat populasi ditemukan bahwa sifat pribadi individu setelah masuk ke management mulai luntur dan mulai ada kesamapahaman dalam kelompok tersebut. Pola komunikasi yang terjadi pada mentor dan talent di BNS Management adalah pola komunikasi multi arah, hal ini dikarenakan dalam BNS Management terjalin proses diskusi yang dinilai efektif untuk mengetahui kekurangan, hambatan, serta apa saja yang akan menjadi rencana mereka kedepan.

Kata Kunci : Mentor dan Talent, Pola Komunikasi Kelompok.

1903050106
LUKAS LEBI DAGA - 195911121987021001 - Dosen Pembimbing 1