Pengaruh Peran Ganda Terhadap Kinerja Tenaga Medis Wanita Melalui Stres Kerja (Studi Kasus Di Puskesmas Baun Kabupaten Kupang)

Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Peran Ganda dan Stres Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja tenaga medis wanita, apakah Peran Ganda dan Stres Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja tenaga medis wanita dan apakah Peran Ganda berpengaruh terhadap Kinerja tenaga medis wanita melalui Stres Kerja di Puskesmas Baun Kabupaten Kupang. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif asosiatif. Penilitian ini di laksanakan pada Puskesmas Baun Kabupaten Kupang dengan jumlah sampel 38 tenaga medis wanita yang sudah menikah mengunakan total sampling, dan untuk mengumpulkan data di lapangan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penilitian ini adalah analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda dan uji sobel. Hasil Penilitian ini menemukan bahwa secara parsial Peran Ganda berpengaruh terhadap Stres Kerja tenaga medis wanita, sedangkan Stres Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja tenaga medis wanita. Sementara itu secara simultan Peran Ganda dan Stress Kerja berpengaruh terhadap Kinerja tenaga medis wanita dan Stres Kerja tidak dapat memediasi pengaruh Peran Ganda terhadap Kinerja tenaga medis melalui Stres Kerja sebagai variable intervening.
Kata kunci : Peran Ganda, Stress Kerja, Kinerja, Intervening, Puskesmas Baun Kabupaten Kupang

Rolland Epafrans Fanggidae - 198408312009121001 - Dosen Pembimbing 1
Rolland Epafrans Fanggidae - 198408312009121001 - Ketua Penguji