Analisis Preferensi Mahasiswa Terhadap Penggunaan BNI Mobile Banking (Studi Kasus Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Universitas Katolik Widya Mandira)

Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi mahasiswa ekonomi Pembangunan Universitas Katolik Widya mandira terhadap penggunaan BNI mobile banking dan untuk mengetahui faktor-faktor preferensi penggunaan mobile banking mahasiswa ekonomi Pembangunan Universitas Katolik Widya mandira. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder, yang kemudian dianalisis menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Preferensi atau minat mahasiswa Ekonomi Pembangunan Universitas Katolik Widya Mandira Kota Kupang dalam penggunaan Mobile Banking masih sedikit atau minim, khusunya dalam pembayaran UKT. Sebagian besar mahasiswa lebih berminat melakukan pembayaran melalui Bank BNI langsung daripada menggunakan Mobile Banking. preferensi dalam penggunaan Mobile Banking terdapat beberapa faktor yang menyebabkan mahasiswa Ekonomi Pembangunan Universitas Katolik Widya Mandira yaitu faktor Internal seperti kebutuhan gaya hidup, budaya/kebiasaan, dan kepercayaan. Sedangkan faktor eksternal seperti ketersediaan layanan, lingkungan/situasi, dan keamanan.

Kata Kunci: Preferensi, Mobile Banking

1910010097