Skripsi
Pengaruh Kualitas Layanan Karyawan, Suasana Cafe Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Pada Pelanggan Canteen Cafe Kupang)
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: 1) persepsi pelanggan tentang kualitas layanan karyawan, suasana café, harga dan kepuasan pelanggan pada Canteen Cafe Kupang; 2) pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pada Canteen Cafe Kupang; 3) pengaruh suasana terhadap kepuasan pelanggan pada Canteen Cafe Kupang; 4) pengaruh harga terhadap kepuasan pelanggan pada Canteen Cafe Kupang; 5) pengaruh kualitas layanan karyawan dan suasana dan harga secara simultan terhadap kepuasan pelanggan pada Canteen Cafe Kupang. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah kualitas layanan (X1), suasana (X3), dan harga (X3) sedangkan variabel terikatnya adalah kepuasan pelanggan (Y).
Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pelanggan Canteen Cafe Kupang. Sampel diambil sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling. Kemudian dianalisis terhadap data yang diperoleh dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Analisis ini meliput uji analisis berganda, pengujian hipotesis melalui uji t dan uji F, serta analisis koefisien determinasi (Adjusted r square) dengan menggunakan aplikasi SPSS V.25.
Pengujian menggunakan uji t menunjukan bahwa variabel independen yaitu kualitas layanan, suasana, dan harga terbukti secara signifikan mempengaruhi variabel dependen kepuasan pelanggan. Melalui uji F dapat diketahui bahwa variabel independen memang layak untuk menguji variabel dependen kepuasan pelanggan. Angka Adjusted R Square sebesar 0,867 atau 86,7% menunjukan bahwa sebesar 86,7% variabel kepuasan pelanggan dipengaruhi variabel independen dalam persamaan regresi. Sedangkan sisanya 13,3% varaiabel kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak dibahas pada penelitian ini. Disarankan bagi Canteen Cafe Kupang untuk terus meningkatkan pada harga, kualitas layanan, dan suasana yang ada untuk mengantisipasi resiko ketidakpastian cafe kedepannya.
Kata Kunci: Kualitas Layanan, Suasana, Harga, dan Kepuasan Pelanggan
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
SARIFAH AINI - Personal Name
|
Student ID |
1903020161
|
Dosen Pembimbing |
KHALID KASIM MOENARDY - 196208171988031002 - Dosen Pembimbing 1
Anthonius B. Mesakh - - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Khalid Kasim Moenardy - 196208171988031002 - Ketua Penguji
Anthonius B Mesakh - 196208061988031002 - Penguji 1 Abas Kasim - 196004141988031008 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 AIN P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |