Pengaruh Sektor Industri Tambak Garam Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja Dan Pertumbuhan Ekonomi Di Kabupaten Kupang

Penellitian yang berjudul pengaruh sektor industri tambak garam terhadap penyerapan tenaga kerja dan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Kupang ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh sektor industri tambak garam terhadap penyerapan tenaga kerja dan pertumbuhan ekonomi di kabupaten kupang. Data yang digunakan adalah data sekunder dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Kupang dengan menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis Regresi Sederhana. Hasil uji hipotesis berdasarkan uji t menunjukan bahwa sektor industri tambak garam di Kabupaten Kupang memiliki hasil yang negatif terhadap Penyerapan Tenaga Kerja dan Pertumbuhan Ekonomi. Artinya bahwa tidak ada pengaruh sektor industri tambak garam terhadap penyerapan tenaga kerja dan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Kupang. Hal ini dikarenakan kurangnya perhatian dari pemerintah dan kurangnya fasilitas penunjang yang mampu meningkatkan produksi garam kepada para tenaga kerja dalam pengelolaan industri tambak garam di Kabupaten Kupang.

KRISANTUS EVANDER RESI - Personal Name
MARSELINA RATU - 197903262008122004 - Dosen Pembimbing 1